Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Залезли в дебри

Вернее, в заросли Оки после Герценского моста.

Раньше там бывать не доводилось; я вообще была уверена, что серые заборы промзон упираются точно в берег, прохода нет. Оказывается, есть, только идти надо в полутьме , спотыкаясь об камни и поваленные деревья. Бетонные заборы, огораживающие умершие (или умирающие) предприятия, расписали местные Бэнкси.

Граффити соответствующее — попы с крыльями, купидоны, голые бабы и, разумеется, Смерть в плаще. http://avit-al2.livejournal.com/14065.html а кого ж его тут ожидаешь увидеть? Бесплатный атракцион —

в заборе кто-то просверлил круглые дырки, в них можно заглянуть на покинутые площадки.  Инсталляция "загляни в свое будущее" называется. Видят обычно пустоту. И я тоже ее вижу. Мы зашли куда-то не туда. Где плохо, страшно и темно. Всю дорогу думала - выберемся или не выберемся? Выведет ли нас вихляющая тропинка в город или вздыбится да оборвётся каким-нибудь курганом? Курган непонятного назначения (за терр. з-да "Текмаш") нашли немного дальше  в том году. К нему и вернулись, зная, что любой путь заканчивается смертью. Забросать землей и забыть. Потом прошли разноцветные арки (архитекторы учатся), но дождь помешал насладиться авангардом. Там еще были ОКАМЕНЕВШИЕ УТКИ, точно прикленные к утопленному бревну, и бобёр-призрак (плеск хвоста по воде) Берег инсталляций )): Тянет снова прийти и переснять граффити.


Это город, которого я не знаю. Это жизнь, которой я не живу.

Tags: #жизнь, жизнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments