Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Литургия за Навального (сон)

В гробу видала политику с ее .... персонажами. Однако ж приснилось, будтозаплутала в малознакомом микрорайоне (город-?), пытаясь вернуться в помпезный "сталинский" ДК.
Иду дворами многоэтажек, пересекаю умирающий вещевой рынок, где тщётно пытаются продать косые пальто, перепрыгиваю через маленький ручей. Ручеек скоро разрастается до неглубокого прохладного "корытца" - прямоугольной ниши с мшистым дном, где скапливается прозрачная вода. Через "корытце" местные жители поставили кованый мостик с ажурными перилами, т.к. для них это почитаемый источник. Но мост короток, не огибает всю воду, и ты стоишь на краю, будто на вышке для прыжков, и думаешь - то ли бассейн расширился, то ли им денег не хватило....
Но выбора нет, ты прыгаешь (опасно!), ипопадаешь прямо в разгар импровизированной церковной службы. У воды, в тени дерев священник собрал толпу человек в 50 и читает в поддержку Навального на смеси старославянского и полит.агиток )): Возможно, что служба пародийная, или это тайный митинг окрестной оппозиции. Но здравие провозглашают, в тон попадают. Я пытаюсь встрять - мол, это если помер, тогда, конечно, панихида, а за живого-то зачем? И просыпаюсь.
Ох, не нравится мне это, ох не нравится! Пусть снится политически повернутым )):
Tags: #сон, сон
Subscribe

  • Если вы видите

    художника, ОБМОТАННОГО ПИТОНОМ и лежащего ВНУТРИ ГОРЯЩЕЙ ЗВЕЗДЫ — это перфоманс, уверяет кочующая по соцсетям подсказка. Нет, тут они ошиблись. Это,…

  • Страж железного солнца

    В Орле появился новый арт-объект... Нет, не так — в Орле, в одном из дворов Московской улицы. жители установили железное солнце. Железный круг с…

  • Где собака зарыта

    теперь я знаю ) В Орле за Козьим парком и ж/д мостом есть заросший берег, где устроено импровизированное собачье кладбище. Разумеется, оно тайное,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments