Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Чисти себя сам

Очередная депутатская инициатива, которая может стать Вашей новой обязанностью. Если законопроект пройдёт, утром теперь придётся чистить не только зубы, но и все свои страницы в Сети.
Причём отвественность возляжет НЕ ТОЛЬКО ЗА ТО,ЧТО ВЫ САМИ ТАМ РАЗМЕЩАЕТЕ.
Скажем, некий гад и аспид написал Вам комментарий с противоправными призывами к войне, насилию, нетерпимости, посеял клевету или порнографию, рекламировал наркотики - обязаны будете сами удалить сию мерзопакость. А не то штрафанут на 3-5 миллионов (дом Ваш порой стоит меньше или около того) Не заплатите - посадят.
Чтобы стало еще хуже, предлагаюттак же требовать удаления ВСЕГО, ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ ДРУГИМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ. Это - идеальный простор для произвола. Повесили у себя, допустим, скелет ящера. Висит тихо, никого не трогает. Вдруг налетает некто, крича - аааа, я это видеть не могу, уберите, у меня на ящеров аллергия, и вообще это тайный намёк на мое телосложение, я оскорблён до краешка пяток!!!!! И Вы будете сидеть с утра и чистить, лишь бы не нарваться. И вечером тоже сядете чистить.
По моему глубокому убеждению, ответственность за комментарии несет комментирующий. С них и надо спрашивать. Авторы контента должны проверять и перепроверять ТОЛЬКО СВОЁ, а уж что творят другие - не на их совести. Я, например, сталкивалась с ситуацией, когда пересказ курьезного случая (из новостей) про гадюку вызвал длинную полемику про Донбасс. Украинские пользователи мило привесили в комментарии видеозаписи, распространение коих может ударить по  россиянам. Удалять ничего не стала, пусть останется для истории. Но втолковать это в случае проблем вряд ли удастся ):
Или вот, есть люди, кои мне категорически не нравятся (ну не они сами, я их лично не знаю, а их сетевая деятельность). Они пропагандируют всякую гадость, провоцируют скандалы. Формально под закон они, скорее всего, не попадут.  Однако они вредят и читающим их, и самим себе. Но сказать не смей - вы социально опасны, закройтесь! Они ж живут с этого. Сразу в суд потащат.
Получается, опять ударят по честным и слабым в пользу циничных и наглых.
Tags: #сети, сети
Subscribe

  • Чёрная Анна. Странные топонимы Орловской области.

    Попались наистраннейшие названия населённых пунктов Орловской области. Я уже думала, что предыдущие примеры абсурда…

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • Набережная Оки. 10.8.2020

    Фантастика: в avit_al2, специально заведенном ради резервного место для фото, место кончилось. Зато есть жирная утка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments