Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

"я сожгу тебя за ересь"

Возможно, скоро это станет реальностью: ввести такую статью в УК предложила РПЦ. Пройдет или не пройдет эта милая затея, не знаю, но простор для обвинений она обещает огромный. Ересь - понятие растяжимое, сказал палач, растягивая жертву на дыбе )))))
Без шуток: все мы немного еретики, почти у каждого можно найти зачатки ереси. Например, я еретичка не только в религиозном плане, но и практически во всей своей жизни. Моим первым словом было "нет!". Я всегда со всеми не согласна, даже с самой собой все время ругаюсь, раз уж больше не с кем.
Не пора ли разжечь костер? Не пора ли созывать конгрегацию святого вероучения, более известную под ласковым именем "инквизиция"?
Эффективная была организация, что ни говори ))))
Итак, дочь моя, ты признаешь предъявленные тебе обвинения в сношениях с духами тьмы?
А представьте, что это не приснилось, и инквизиторы - настоящие, а дрова уже аккуратно разложены, политы водой?!!!!!!!!
Tags: #ереси, #социальное, ад благих намерений
Subscribe

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments