Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

плохое и запрещенное

Три с половиной тысячи мадагаскарских тараканов, выпущенных арт-группой "Война" в Таганском суде Москвы, надоумили меня высказать свое мнение. За "шедеврами мирового кощунства" выставки "Осторожно, религия!" (логичнее было б "Остережно, дурни-маляры") слежу с самого начала скандала. Поэтому экспонаты уже успели немного поднадоесть и даже попасть в страшный сон ))) Читать об этом казусе доводилось немало - так что не спешите орать "она не видела, но осуждает". Практически все "опусы" перепечатали в прессе, а если что упустила, Интернет напомнит.
Думаю об этом следующее: к искусству эти авторы не имеют ни малейшего отношения, назвать их художниками - значит плюнуть в могилы не только Рафаэля и Рембрандта, но и оскорбить спорного Малевича. Буду звать умно - инсталляторы.

Итак, люди, не являющиеся художниками, рисующие картины на уровне младшего школьного возраста (ныне, благодаря Фотошопу, это доступно очень многим), намалевали "картины", намеренно оскорбляющие религиозные и национальные чувства. Ну и эстетические тоже, правда, теперь это замечать не принято: свыклись. На них налетели православные хоругвеносцы, которые к охраняемому объекту относятся точно так же, как эти лже-художники - к высокому искусству. После разгрома о них заговорили все. Заволновался Запад: как же, клерикалы наступают!!!
А был ли повод судиться столько лет, тратить деньги на дорогих тараканов?! Не было. Все пиар, суета и томление пустого духа. Когда нет таланта, хватаются за скандал: только он вывезет, только он.
Остается пожалеть тараканов, коим пришлось лицезреть и "художников" от слова "худо", и "хоругвеносцев" от слова ( ), и нас всех. Бедные... Мы лишены такой малости, как эстетическое наслаждение.... Мы хаваем эту гадость, думая, что вступаемся за несправедливо преследуемых творцов, а на деле они пиарятся на нас, блоггерах.

Не перепостивайте запретное искусство: искусства там нимае.
Но гордыни - пропасть.

Tags: #социальное, ад благих намерений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments