Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Баронесса при Советах

Вспоминается история про баронессу из Закарпатья. В 1946 году Закарпатье пришили к СССР, и в послевоенные годы баронесса служила в местном санатории. Теоретически она, конечно, могла попросить выезда в ФРГ, но родня погибла в войну, документы сгорели, так что баронесса сидела в глубинке и не рыпалась. Ей все казалось странным, и все знали, что она - баронесса, но никого сие не удивляло. Ни коллег, ни отдыхающих. Обычная тётя. Ну, говорит немного с акцентом, да там акцентом не удивишь.Думаю, баронессу обижало, что никому ее аристократизм не интересен, что ее воспринимают такой, как все, только подсмеиваются над неумением копить деньги. Она получку сразу тратила, а потом бегала занимать грязные трёшки.
Я себя все чаще чувствую эдакой баронессой при Советах. Не на том месте, не в то время, какая-то чужая, но не интересна этой чужестью ни своим, ни посторонним. Может, оно и к лучшему, не знаю )):
Tags: #жизнь, Закарпатье, жизнь
Subscribe

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • местные новости

    1. внук зарезал бабушку во время копки картошки 2. из школы украли лису вроде б мелочи, но сколько они говорят об Орле....

  • Набережная Оки. 10.8.2020

    Фантастика: в avit_al2, специально заведенном ради резервного место для фото, место кончилось. Зато есть жирная утка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments