Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Заблокировать соцсети

Новость об Украине, перекрывшей ВК, ОК, Яндекс и Мэйл.ру - невероятно запоздалая.Люди давно поддались и разбрелись по разные стороны баррикад. ВК точно надо было убрать ещев конце 2013, а не в 2017-м. Именно на этой гадости лежит большая вина за разжигание и стравливание 2 народов.ТВ, несомненно, тоже повинно, но его влияние падало и падает, да и телеповестку все чаще опредяют фрики и фейки из соцсетей. Не сомневайтесь, на совести ВК - кровь.  Ее администраторов никто даже не думал привлекать! Нет в УК такой статьи, под росс.282 попадает что угодно, но только не реальная экстремуха с тяжелыми последствиями. А последствия, честно, жесть: тотальный разрыв и отрыв государств, сопутствующий экономический, культурный, репутационный и прочий ущерб (на триллиарды), бум национализмов со всеми вытекающими, множество личных драм и т.п. Грубо материальные потери подсчитать можно, но чего лишился каждый - порой даже он сам не догадывает. С Украиной россияне потеряли больше, чем просто родню, соседа, друга. Утратили кусок себя, важные файлы памяти. Ну и самоуважение, конечно.
Причина  "успеха" вируального мира в науськивании-сталкивании - та, что виртуальность очень долго казалась нам неопасной игрой. Тем, что почти не сказывается на настоящую жизнь.Мы могли смеяться на парнем, пришедшим в полицию жаловаться, что у него украли танк (воображаемый трофей в компьютерной игре), и над полицейским, принявшим у него завяление. Ну разве способно навредить несуществующее? Думали, максимум проблем от соцсетей - это мошенничество.
А тут вдруг выясняется, что - небезобидно. Меняет реальность. Заставляет обычного человека взять автомат и убивать тех, кто с ним не согласен. Или  убеждает удавиться.
Некоторых даже "синие киты" не убедили, что соцсети - зло, и причем куда более стращное, чем ужасы из прошлого. Маленькие диктаторы, развязывающие супер-войны  - по сравнению с творцами соцсетей теперь кажутся мелкими хулиганами. Ибо у них не было таких средств манипуляции.
Я все чаще представляю ад в дизайне ВК, с этими коричневатыми контурными монстрами. Поверьте, оснований для этого достаточно.
PS. И только спустя сутки вспомнили о нерушимых правах граждан на разностороннюю информацию!В недемократичной, по общему мнению, России, украинские медиа в Интернете доступны. Правда, они малоизвестны, но это уже другой вопрос )): 
Tags: #пропаганда, #сети, #сми, #украина, Украина, сети
Subscribe

  • Мой комментарий к записи «Всерьез» от ironim_poezov

    Я это называю всемирные бактериологические учения ) Подготовка к куда более серьезным бактериологическим войнам, которые будут идти долго. Но…

  • Примета эпохи

    маску я вешаю на крыло летучей мыши. а что? удобно и апокалиптично )):

  • Мечта сбывается

    в зоомагазин Орла ЗАВЕЗЛИ НАКОНЕЦ-ТО КРЫЛАНА!!!!! Египетского, за 12 тыщ. ООООООООООООООООО!!!!!! Мечта идиотки, я б сказала, но крыланы тем и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments