Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

"И совсем уже блоггеры.."

От смешного до прискорбного - известно, меньше миллиметра. Включил вчера Дмитро телеящик, православный канал, а там ток-шоу. Обсуждают дело ловца покемонов в церкви. Люди в чёрном, суровые лица, серьезные взгляды. И вот один строгий дядя произносит РЕЧЬ: ааа, всякие там акционисты, творцы так называмого искусства и СОВСЕМ УЖ БЛОГГЕРЫ.... Мы сели. Т.е. блоггер в его понимании - это нечто запредельно плохое, конечная стадия разложения, враг религии, кощунник. Видимо, он читал только топовых психов и составил свое мнение )):
Но несвоевременные мысли - накопились. Тут конфликт не просто "религиозные против светских", это вечно и пошло, всем надоело. В случае с покемонами столкнулись 2 ИСКУССТВЕННЫХ МИРА, 2 ВИТРУАЛЬНЫХ РЕАЛЬНОСТИ.1 верят традиционно, мечтают вернуть все встарь, новые технологии, нравы, идеи им чужды и опасны. 2-е далеки от традиции в широком смысле,  прежние верования кажутся им архаикой, их символ веры записан Джава-скрипт, они верят в технологии, существуют в них. Многие - скептики, антиклерикалы или даже атеисты. Люди айфона, далекие от любой конфессии, и особенно от той, к коей их пытаются приписать по происхождению. Для них все виртуальное - реально, ловить покемонов в храме - нормально, осознать, что они этим кого-то обидели - не в состоянии. Это как нас, детей 1980-х, отругали б за то, что в жару забегали постоять в Никитскую церковь. Охладиться, поглазеть на позолоту. Там интересный "масонский" интерьер конца 18в. сохранялся. Мы б не поняли - а что такого-то?! Это потом, в 90-е, в воскресной школе объясняли.
Мир ловцов напоролся на мир борцов. Оба мира ненастоящие,выглядят жалко, пользы духовной от них мало. Официальные законники - такие же виртуалы, как и покемонщики, акционисты и прочие. Они не живут на земле, а летают где-то между облаков, не разбираются в происходящем, кидаются на ветряные мельницы, топят окружающих в своей дури.
А ругаемые ими "СОВСЕМ УЖ БЛОГГЕРЫ" пытаются кооректно обеих вразумить. И вы, рабби, неправы, и вы, отче тоже заблуждаетесь. Как в анекдоте.
Кроме того, в храмах надо отлавливать демонов, а не вымышленную нечисть.

PS. Мысль - а как же ловить чертей покемонов в городах вроде Львива, где центр - почти одни сплошные храмы?! 
Tags: #социальное, ад благих намерений
Subscribe

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Прощание с журналом "Огонёк"

    Когда приходит весть о закрытии журнала, продержавшегося лет 120 — это всегда грустно. Но с «Огоньком» случай особенный — именно из его публикаций…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments