Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Забегаловку в тюремном стиле

собираются открыть у нас в Орле. Тем, кто еще не слышал, поясню: в городском парке (Шредеровском) на обрыве раньше высился тюремный замок http://daria-iz-orla.livejournal.com/43575.html
+ прилегающие постройки. Дом смотрителя выходил прям в парк, он исчез последним. Мрачнейшее здание. Все это давно разрушено. Но вдруг новость - нашёлся инвестор, желающий построить в парке "Макдональдс". Власти решили его обременить - восстановить если не тюремный замок, то хотя бы дом смотрителя. Пусть там, под тёмными сводами, на фоне толстых решёток, народ давится гамбургерами и пережареной картошкой.
Мой ядовитый совет: недурно было б еще, чтоб официанты сновали в робах, а интерьер зекмака был выполнен в стилистике "родной Алькатрас". И чтоб скамьи жёсткие, на нары похожие, по углам. И правила внутрнеего распорядка крупным шрифтом. И ВОХРа чтоб в дверях маячила.
А вообще надо думать, что это - очередной блеф. Или подготовка к ликвидации гор.парка под застройку чем-нибудь более прибыльным. Под маркой "Мы ж его не раз пытались реанимировать, инвесторов звали!!!"
Tags: #орёл, Орёл
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments