Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Время симуляций и девальваций

Перед 9 мая ярко проступает то, что тянет назвать обесцениваем символов.Снижением их до уровня бытовой трухи. Сначала их дико политизировали; помните, сколько крику было несколько лет назад вокруг георгиевских лент, как быстро они из молодёжной инициативы превратились в манию чиновников? Но за полит.сакрализацией неизбежно наступает обратное. Символ стремительно обесценивается, опускаясь почти до мусора..... Не оцениваю, просто наблюдаю.
Вчера захожу в сетевой магазин, нещадно эксплуатирующий в своей рекламе победную символику, а за кассами все продавщицы не только с громадными лентами, но еще и В ПИЛОТКАХ. Кому идёт, кому не очень, но я-то отлично помню времена, когда такое было НЕВООБРАЗИМО В ПРИНЦИПЕ!На исторической реконстукции - возможно, но не в быту. Пальцем у виска покрутили б точно. И мне кажется, что главная беда моих сограждан - не в том, что они плохо помнят, или помнят не то, что следует, а в том, что СЛИШКОМ БЫСТРО ЗАБЫВАЮТ И ШАРАХАЮТСЯ ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ. То пусто, то густо до пресыщенности, то все непатриоты, то патриоты, то скопом стыдятся, теперь скопом гордятся.Меня это смущает и настораживает. Слишком мал временной разрыв между 2 этими полюсами, слишком быстро меняются приоритеты.... Проглядывает неуловимая неискренность, словно подразумевается, что сменись установка - моментально сменят позицию.
Кто-то сердитый несомненно скажет - а вы что,  хотите, чтобы россияне еще долго оставались непатриотичными? нет, конечно! Но со стороны это порой смотрится мелким. Взятием игрушечных Рейхстагов, мешающим брать реальные высоты......
Tags: #пропаганда, #сети, #сми, #социальное, ад благих намерений, сети
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments