Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Самовыражаться в ЖЖ

Пишет на днях знакомый - а чего ты в мой ВК не заглядываешь?Я ему - ну не вижу резона листать чужие картинки.  Нет, говорит, там все оригинальное. Мне довольно сложно объяснить человеку,  почему держусь за ЖЖ, раз это уже не круто, не быстро и не всегда удобно.  Мало аргументов в пользу ЖЖ. Древний он, 18 лет для Интернета - уже дино )): Ладно, думаю, гляну ВК, может правда стал своим наполнять. И опять, опять, опять неоригинально, неэсклюзивно, в тренде, в бренде.....
И поняла (медленно, не сразу, но поняла), чем когда-то ЖЖ привязал. У меня здесь есть возможность самовыражаться.  Без шаблонов, без клише. Просто дает МЕСТО. Заполняешь его по своему хотенью.  А типичная соцсеть вроде ВК сразу втискивает тебя в РАМКИ. Надо то, надо это, надо пихать везде дурацких колобков и прочую пакость.
А еще -  ЖЖ  отражает  мою индивидуальность. Зеркало личности, более-менее адекватно. Ты можешь (вот как в случае со знакомым) знать человека лет 10 - и никакого представления через безликий ВК о нем, сегодняшнем, не получить. По ЖЖ (по моему уж точно) - вполне видно, как я, что я и почему )): Даже слишком много меня. 
Tags: #lj, #жж, #сети, сети
Subscribe

Posts from This Journal “сети” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments