Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

"Дауншифтинг". Зверье домашнее

У Митькина своя животина –   пауки и  лохматая пифия. Нет, это не змея, а кошка Дымка.  Ее розовая пасть, на 1-й взгляд вполне обычная, кошачья, умеет издавать не кошачьи звуки. Было слышно именно тяв-тяв, а не положенное мяу-мяу. Затем киса  научилась  немного имитировать человеческую речь. Нет,  осмысленными фразами она не заговорила, но пару раз умудрилась исторгнуть внятные слова. Первое кошкино слово было не мама, не пап, не мир и не мясо, а, извините, зад. Подловив момент, когда Дымка созрела говорить, Митькин поднял ее повыше и спросил, пристально всматриваясь в желтые совиные глаза:
- Куда мы катимся? Ответь, Кассандра!
- В зад – чётко и ясно произнесло испуганное животное. Возможно, она хотела сказать – в ад, но это примерно одно и то же……
- Кто бы сомневался – удрученно буркнул он,  перебирая застрявший в пальцах комок пуха.
**************************************************************
Другой питомец - ненасытный Юлькин змей.
Змей – это мучительство, ибо  каждый вечер, каждый день и каждое утро неизменно приходит он за своей порцией молока, ой, нет, тоски. Змей, как догадались, скорее воображаемый, точильщик-депрессант, истязатель слабых душ. Хотя не исключено, что когда-нибудь появится змей настоящий – если закроют террариум, раздав удавов населению, или соседский опыт по материализации зеленого змия пройдёт успешно. Мало ли. Не зарекаюсь. А пока кормим своими сожалениями змея вечных горестей, и нет этой депрессухе ни конца, ни края. Семье, где прописалась сия рептилия, не позавидуешь. Как бы ни было хорошо – для Юлькин все ужасно.
Даже если перестать его подкармливать, великий змей останется в глубинах подсознания, притворившись мелким глистом. Дождётся неприятностей – и вновь разрастется до 11-метровой анаконды, целиком пошедшей на обивку дивана.
Tags: "Дауншифтинг", #проза
Subscribe

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Прощание с журналом "Огонёк"

    Когда приходит весть о закрытии журнала, продержавшегося лет 120 — это всегда грустно. Но с «Огоньком» случай особенный — именно из его публикаций…

  • Если учитель не прав )

    Печальная история с отрезанием головы учителю истории заставила вспомнить случай из моего студенчества. Нет, там обошлось без актов декапитации. Да…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments