Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:
  • Mood:

Орлу - 450. Орлов не хватило.

Вчера моему городу стукнуло 450. Конечно, ему больше, да и основан не в именно этот день. Но трдаиция сложилась, ничего не поделаешь.
Опять совершила старую ошибку: поддалась на приманку флэшмоба "Мечтать!" и пришла на главную площадь.Флэшмоб начался с опозданием. Гражданам раздали бумажных орлов и белые шарики. На орлах просили написать желание, привязать к шарику и организованно отпустить. Наивные! Вы не знаете наш народ! Шарики полетели раньше, оставляя в голубом небе серые размывающиеся овалы. По команде отпустили лишь оставшуюся часть, и то без орлов, ибо их, разумеется, не хватило. Вышло не особо эффектно. Музыка была самая удручающая (третьесразрядная попса - Маршал, "Серебро", Лепс). Заправлял шоу парень с ТНТ (сами знаете, что это за бяка). Мечты горожан оригинальностью не отличались - мир, жилье, дороги, работа, филармония и аквапарк. Гостем оказался Жириновский,  пообещавший  орловцам построить Дворец бракосочетаний (конуру разводов). Вольфович пожурил за то, что вот, рядом война, а вы тут веселитесь и исчез.
После шаров по Ленинской (которая Болховская. Ленин на ней не был) хлынула толпа,. Ее пытались разжалобить на украинские веночки из кладбищенского пластика за 300р. Продавец умолял его не снимать, что я и исполнила. Тем дальше, тем рос и ширился поток, и мы убежали. Салют бабахнул позже. О неуклюжих попытках заснять его из окна с улицы 5 августа лучше промолчать.
Не люблю я праздники, короче. Лучше всего было сидеть в Козьем парке

О неюбилейном дне города тут:
http://avit-al.livejournal.com/126796.html
Tags: #орёл, #орёл450, Орёл, фото Дмитро
Subscribe

Posts from This Journal “Орёл” Tag

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments