Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Мистическая Орловщина. Ст.Железница и Быкова гора.

1-ю вылазку посвятили окрестностям ст.Железница во Мценском районе. Жеоезница - это не только железо, но еще и доисторические камни-следовики.  На ледниковых валунах остались отпечатки чьих-то ног/лап, ямки и знаки - неизвестно.  Тянутся в Железницу разные еретики и любопытствующие.
До Железницы просто добраться мценской или тульской электричкой, но мы не искали лёгких путей. Пришлось ехать от 360 км (п.Володарский), прыгая по рельсам прямо перед поездом. Кто ж знал, что электричка опоздает, а садиться на нее надо с противоположной стороны?


Почитаешь в Сети - так эти камни лежат в лесу чуть ли не рядом со станцией и тянутся намного киломтров. Но никаких камней (кроме 1, с железяками) в Железнице не повстречалось.Обогнули лес, прошли лес наискось, но таинственных валунов нигде не увидели. Зато было много земляники, свежих отпечатков волчьих лап, хрюканья подрастающих кабанчиков и ..... безлюдья. Нам не попался на пути ни один живой человек. Не у кого было спросить. Только следы чьи-то шлепанец в горячей пыли.
И так - несколько километов. Дальше мы пришлина кладбище Быковой горы, где долго фотографировали  надгробия и оградки с надвратными арками под издевательский скрип древнего ворона. Вещя птица  долго над нами хохотала, рыдала, скрипела, угрожающе щёлкала клювом, махала  огромными черными крыльями. Вредный вранище не оставил нас в покое даже тогда,когда собирали  ягоды на поле за кладбищем. Уходя, я боялась оглянуться, потому чтоворон стал совсем гигантским, крылья его выросли как у кондора, а глаза нехорошо светились.....
Tags: #орловская область, #фото, Быкова гора, Железница, Мценский район, фото Дмитро
Subscribe

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • Набережная Оки. 10.8.2020

    Фантастика: в avit_al2, специально заведенном ради резервного место для фото, место кончилось. Зато есть жирная утка.…

  • 25.7.2020. Драг нах Половец

    Половец — это тоже Орёл (с конца 1950-х), поэтому мы тоже отчасти половчане. Или половцы ): Вчера меня потянуло искать в Половце отстойник древних…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments