Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

мой любимый археоптерикс

В романе "Артефакт", возможно, сыграет свою роль арехеоптерикс, сидящий на лиственнице. Но кто он, этот загадочный птице-зверь? Первоптиц? Промежуточное звено между динозаврами и птицами? Фальсификат эволюционистов? Если да, почему археоптериксы стоят зверских денег и никогда не падают в цене: если в 19 веке за него давали корову, то теперь археоптериксов похищают из научных коллекций, платя миллионы. В школе нас учили, что археоптерикс получился случайно: взбрендило однажды одному динозавру взлететь, он начал махать лапками, свалился с саговой пальмы и полетел! А потом у его потомков появились крылья. Сколько? То ли 2, то ли 4, если не все 6. Верить этому? Сомнительно. Хотя и среди динозавров встречались, наверное, чокнутые особи...
Но есть и другая точка зрения. Приведу понравившийся мне, спорный, но любопытный фрагмент книги Харуна Яхьи: "...Археоптерикс – мифическая переходная форма. На вопрос, почему не были найдены останки “полукрылых” и “однокрылых” существ, которые должны были бы быть промежуточными стадиями развития птиц, эволюционисты неизменно приводят в пример одно живое существо. Это останки птицы археоптерикс, являющейся одной из немногих “переходных” форм, которую эволюционисты считают веским доказательством своей правоты и по сей день. По мнению эволюционистов, археоптерикс – предок сегодняшних птиц, существовавший 150 миллионов лет назад. Согласно теории, некоторые из маленьких динозавров, велосираптор (Velociraptor) или дромезавр (Dromeosaur), в процессе длительной эволюции обзавелись крыльями (!) и однажды взлетели. Археоптерикс же был первым существом, который отделился от своих предков и начал летать. Этот абсурдный пример публикуется практически во всех эволюционных изданиях. Но последние исследования останков археоптерикса показали, что это существо вовсе не было переходной формой, а лишь вымершей птицей, наделенной особенностями строения, отличными от особенностей современных птиц. До недавнего времени археоптерикс представлялся эволюционистами как “полуптица”, практически не способная летать. Об этом говорит отсутствие стернума (грудинной кости) у этой птицы. Именно к стернуму прикрепляются мышцы, необходимые птицам для полета. У современных птиц, независимо от того, умеют они летать или нет, и даже у животных, относящихся к семейству млекопитающих, к примеру, летающих мышей, имеется эта грудная кость. Однако найденный в 1992 году седьмой ископаемый останок археоптерикса поразил эволюционистов, потому что у этого останка была обнаружена хорошо сохранившаяся грудинная кость (стернум), существование которой отрицалось.
В журнале “Nature” эта новая находка описывалась так: “Последний, седьмой экземпляр ископаемого останка археоптерикса доказал наличие прямоугольной грудины (стернума), существование которого подвергалось сомнениям, но не было доказано. Способность к полету на большие расстояния до сих пор остается спорным вопросом, но наличие этой кости говорит о сильных мышцах, способных обеспечить полет. Эта находка полностью разрушила образ “полуптицы”, т.е. археоптерикса, как птицы, не способной летать.”
Наличие перьев у археоптерикса выявило также и другую истину: это существо было теплокровным. Как известно, пресмыкающиеся и динозавры – хладнокровные существа, то есть их тело не выделяет тепло, и его температура зависит от окружающей среды. Тогда как перья птиц выполняют одну также очень важную функцию: поддерживают температуру тела. Наличие перьев говорит о теплокровновности археоптерикса в противоположность динозаврам, т.е. это существо со всей определенностью было птицей, которая нуждалась в поддержании температуры тела.
... Эволюционисты, представляя археоптерикса как “переходную” форму, опирались на два важных пункта: зубы и когти ископаемого археоптерикса. Действительно, у археоптерикса во рту были зубы, а на лапах когти, но это не говорит о какой-либо связи археоптерикса с пресмыкающимися и происхождении от них, поскольку и в наше время существует два вида птиц, турако и гоацин, которые имеют когти, необходимые им для того, чтобы держаться за ветки. И эти живые существа – настоящие птицы, не имеющие ничего общего с пресмыкающимися. Следовательно, наличие когтей у археоптерикса не говорит о том, что это “переходная” форма и данное утверждение безосновательно..."
Короче, странные создания, эти археоптериксы!!!
Tags: "Артефакт", #археоптерикс
Subscribe

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Ниже ада

    Бегала сегодня, защемив телефон в сумке так, что он стал набирать сообщение на номер 666666666666666666666666666666666666666666666666666666666 и,…

  • Прогулка с символами. 16.7.2020

    Если бы я была символистом, то, наверное, вчера бы умерла от переизбытка глубоких символичных впечатлений. Поехали с Дмитро в магазин, где…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments