Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:
  • Mood:
  • Music:

Хроники дауншифтинга. 2.

Грядет пора великого дауншифтинга
– сказал мой муж, когда  мы только познакомились, и ему было сложно не поверить. Юмор юмором, но после бурного 2014, санкций и обвалов 2015 год казался последним, когда еще можно жить по-прежнему. После - вряд ли. К ограничениям ему было не привыкать, и я не без черного любопытства посматривала на дмитрошный уклад. ….  Вообразите, что вы разбили дома стену, заменили ее стеклом и поселили за ней добровольца дауншифтинга. А он еще и наблюдать за собой разрешил и записывать.  Записи будут – одна страшнее (или смешнее?) другой:  жарит свиную селезенку для себя и для кошки (одно блюдо на двоих, 40р. кило, несъедобно, не халяльно)… Или  ест одни сухари, размягчая их в сковородке с горячей водой. Сковородка облезлая, сухари  пахнут нагретым железом. Замешивает «бурду» из рассола, масла и уксуса. Оригинально, неполезно. Лакомится просроченными солеными огурцами – «надо же пострадать!» Перед поеданием таких  изысков я настойчиво советую написать завещание и распорядиться насчёт похорон. «Заверни меня в одеяло. Кладбище у нас рядышком». Это я понимаю!  Язык не повернулся сказать, что без гроба – обычай скорее мусульманский…..
«Как ты можешь это есть?» «Как ты можешь это носить?!» «Я бы на твоем месте давно б скончалась!» - вопросы и восклицания 1-х месяцев совместной жизни.
Оригинальная идея носить дырявые носки, напяливая сразу несколько пар с дырками в разных местах. Дырка на пятке закрывается другими носками, где дыра на пальцах и так до бесконечности. Я бы не додумалась.
Посмеявшись, я поняла – надо бить  абсурдом по абсурду.
- Если любишь есть  гадости – как тебе нежное мясо дождевых червей? – поинтересовалась я.
- Раз надо червей,  значит надо… - согласился мой благоверный. – Подожди только до весны -  черви сейчас  спят.
Когда человек перебарщивает с дауншифтингом,  у окружающих начинают роиться самые нелепые подозрения. Очень обидные. Например, рано утром или глубоко ночью на кухне кто-то топает маленькими лапками,  пытается грызть засохшие куски из кошкиной миски.
 - Установи  на кухне треногу со скрытой камерой. Почуяв движение, она включится и мы узнаем наконец, КТО шурует ночью в помойном ведре….

Кажется, я знаю, кто….
PS. Сама идея "нуарных" постов про дауншифтинг была неплоха, но воплощена она весьма скандально. Кончилось все тем, что муж решил тоже что-нибудь этакое в ЖЖ написать. "Ничего шуточки! Представь, если я о тебе - так?!"
Tags: "Дауншифтинг", #проза
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments