Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Вас устраивает новый орловский флаг и герб?

Меня -нет. Все, кто его видел (а зрелище это  не столько забавное, сколько  повергающее) - истерически ржут, хохочут неясытью, катаются по полу (особо несдержанные). Я, например, только хмыкнула и осклабилась, но я  нервы тренирую ))): Другим вообще может от недорового смеха мускулы переклинить.
Это не геральдика, а какая-то дикая эклектика.Советские рудименты с новыми российскими  да еще под явным влиянием западно-европейских гербов (что весьма неожиданно в пору конфронтации с Западом).
Вставлять картинку не буду, она сейчас везде. Попробую ее описать. Помните флаг почившей РСФСР? Красный стяг с синей полоской.В середину вклеили герб Орла - на синем фоне  белый европейский замок (именно замок), на нем - восседает черный одноглавый орлина (орлица? орлуша?), вытянувший правое крыло .. в известном приветствии.
Которое в 1920-40-е годы прошлого века было оч.модным, а потом стало вдруг неактуальным. После Нюрнберга.  Я думала, меня глючит - на гербе зигующий орёл, но  знающие дюди подтвердили. Ага, все правильно, римско-берлинское приветствие. От сердца к солнцу )):
И что на это скажете? Мы нормальные или уже не очень?!
Tags: #орёл, Орёл
Subscribe

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Прогулка с символами. 16.7.2020

    Если бы я была символистом, то, наверное, вчера бы умерла от переизбытка глубоких символичных впечатлений. Поехали с Дмитро в магазин, где…

  • Трамвайный переулок

    В коллекцию моих «везений». Всю весну я ломала череп над атрибуцией Мало-Малаховского переулка, где до революции в Орле размещалось управление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments