Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Сны в кромешной тьме

Новая реальность требует нового языка, но я пока обойдусь старым, испытанным. Снами. Может, это чересчур длинно (а еще - слишком глупо), но расскажу. Эти сны наваливаются на меня в полнейшей тьме. Тьме, которая режет глаза, тьме, которая осязаема, тьме, которую хочется отодвинуть руками или ударить в нее, как в стенку. Удивительно и то, что эти темные сны ни капельки не мешают чувствовать себя счастливым человеком (чего раньше никогда не было).
Ведь эти сны - о будущем. А пока оно не настало....
Чем определить их? Не совсем постапокалиптика - просто тревожный фон, витающее напряжение социальных катаклизмов.Страх расправы. Необходимость от кого-то прятаться, куда-то бежать. Сгущающийся сумрак. Постоянное напряжение. Близость смертельной угрозы. Все эти слова полностью моих ощущений не передают. Сны надо видеть ))):
Катастрофы, аресты, погони, потери - вот их приевшийся сюжет.
Эти сны нелегко заюыть. От них  можно отмахнуться, но не надо. Они предупреждают. Предостерегают. Готовят.
Они приходят не только мне. Все больше людей видят нечто подобное. Настораживает. Не многовато ли для совпадений?
Tags: #сон, сон
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments