Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Мученики ежедневных постов, мне вас

искренне жаль. Вы вбили себе, будто обязаны писать и когда пишется, и когда не пишется: когда есть что сказать urbi et orbi, и когда нечего, когда надо и когда не надо. Вы привязаны к своим блогам колючей цепью социального капитала. Ваши блоги давно стали вашими персональными клетками, только вы этого решили не замечать. Вы пишите по поводу и без повода, всегда одно и то же. Вы боитесь остановиться, даже если не зарабатываете на этом ни копейки. Вас держит тщеславное право сказать - я блоггер с таким-то социальным капиталом. А вы задумывались хоть раз, что  этот пресловутый капитал - просто цифры, невесть откуда взявшиеся? Что они ничего не отображают и не меняют. Что вообще-то ведете свой блог. Для себя. не для места в таблице. Не для дяди, не для тети и не для соседей. Это ваше пространство. И только вам решать - что, как и когда.
Можно сделать манифестом. Можно не делать. Суть от этого не меняется. 
Tags: #сети, #социальное, сети
Subscribe

  • Колючие цветы Содома, или ЛГБТ здорового консерватора

    Как обычно проходят сетевые споры вокруг ЛГБТ? Агрессия и призывы к государству разрешить/покарать. Обидные слова и похабные картинки. Тьфу. Но у…

  • Самозваный инквизитор

    Какова литература — таковы и писатели. Каждый пробивает новое донце и никогда нельзя поверить, что ниже не опустятся. Опустятся. За примерами бегать…

  • Что у нас с литературой

    Давно говорю, что возня с 2 премиями — это имитация существования литературы. Просто неприятно признать смерть — или близость к смерти — того. что 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments