Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Жовтая блакить

Раньше мне нравилось мешать желтое с синим. Я всегда удивлялась - почему выходит зеленый?! И раз зеленя краска у меня заканчивлась первой - частенько прибегала к этому алхимическому спосббу.
Так уж слоилось, что живу в центральной России, где желтый с синим - излюблененнйшие цвета. Ими у нас раскрашивают все - начиная от вывесок-остановок и заканчивая торговым комплексами. Это все всопринималось совершенно нормальной средой обитания. Просто какая была краска, той и мазали. Проблему из этого не делали даже сумасшедшие.
В прошлом году эти цвета обзавелись липким политическим подтекстом, и все жовто-блакитное стало ассоциироваться не сколько даже с украинским национализмом (это далеко), а с играми отчественных либералов в украинский национализм.Почему играми? Да потому что большинство прикрывают жовто-блакитным колером свою идейную наготу. Нет у них ничего, кроме чужого флага. И как-то постепенно, не слишком заметно, но жовто-блакитное стало политической расцветкой. Я пыталась шипеть и щериться, защищая свои любимые цвета, но в конце концов элементарно устала объяснять каждому встречному и поперечному, что в моих украинсках романах - другая Украина. Не та, которая .... Что жовто-блакитная расцветка там имеет не грубо-националистическое, а нежно-мистическое значение.
Вот теперь меня это терзает. Вот теперь я, увидев обожаемое сочетание, начинаю вертеться ужом на тефале, думая - а это они не нарочно? а им за это ничего не будет?

а почему никого не оскорбляет, когда этот флаг первратили в знамя раздора? Это ж глумлёж над гос.симвликой - видеть в желтом и синем политику, превращать цвета в нецвета, в тени, в негатив? неужели украинцев это не задевает?
нет, нисколечку! Напротив, они этим гордятся страшенно.
меня, например,  задевает.. Может, потому что я знаю, чем потом придется расплачиваться и как это по всем однажды ударит.

а за городом сейчас синеет небо над желтыми полями. Наверняка синеет. Над желтыми.
Цвета должны быть просто цветами, а не тем. что вы представляете. 
Tags: #пропаганда, #сми, #украина, Украина
Subscribe

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • местные новости

    1. внук зарезал бабушку во время копки картошки 2. из школы украли лису вроде б мелочи, но сколько они говорят об Орле....

  • Набережная Оки. 10.8.2020

    Фантастика: в avit_al2, специально заведенном ради резервного место для фото, место кончилось. Зато есть жирная утка.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments