Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Ливны 12.6.2015. (Начало)

Прошлым летом мы (я и Дарья daria_iz_orla попали не на то кладбище, не нашли 7 поверженных еврейских надгробий.  А это для экстремисток экстремалок с уклоном в тафофильскую иудаику – непереносимый позор.
12 июня, когда патриотичные граждане раскрашивали себе животы трехцветным боди-артом,  я вскочила на рассвете и поехала за билетами на автовокзал. По установившейся традиции, билеты на раннее утро уже раскупили, и ничего не оставалось, как изнемогать в ожидании 10.20. Пришлось любоваться на пыльную изнанку стульев в зале ожидания (тоскливое место! Кого они все ждут? Дождя, очередного лже- мессию или конца света?). Слушать диалоги вроде: как мне доехать до Украины? Вы хотя бы до Курска доедьте! Нет, на Полозово мы не ползём! На утро в психбольницу все билеты проданы и т.д.
Но, когда настали эти 10.20, оказалось, что тройка сумасбродок (к нам еще присоединилась студентка Лена) поедет в Ливны на автобусе в Долгое (!!!) Причём повезет нас водитель, не знающий дороги от Долгого до Ливен!!!!! Ехали мы так. За спиной чихает и скребет когтями дерматин маленькая рыженькая собачка. Спереди вертится и пинает ногами мальчик. Слева широкоплечая тётя тщетно пытается втиснуться в ремни безопасности. За окнами летят пригородные поля. Проехали Змиёвку.
- Где же змии? – поинтересовалась я. Вопрос мой был чисто риторичемся, но тот час же в дверь протиснулся пьяный дедушка и начал скандалить. Судя по легкому восточному акценту, он не урожднный змиёвец, но давно освоил местные правила поведения ))): Змиёвка всех озмеит, будь хоть из Нагорного Карабаха, хоть из Слободской Украйны. Про нее не случайно – земли, по которым еле волочился набитый ПАЗик, раньше назывались «слободские украинные». Сюда переселяли запорожских казаков,  затем масового перевозили крестьян из Украины, в результате чего все перемешались, появилась уникальная этническая группа – российские украинцы. Они даже не знали (а некоторые – до сих пор не знают, скоро убедитесь), что это – не Украина.  Стали в Покровском, промелькнул и исчез сине-желтый мост через речушку (наверное, Липовец), который я не успела снять. И других фото тоже нет. Но мост есть, поверьте. Вот и долгое Долгое. Пассажиры обясняли водителю, куда свернуть. Узнав, что наша компания едет за ливенскими достопримечательностями, заявили – там их нет. Разве что 2-х метровая свинья и мельница, где удавились ее владельцы, отец и сын.
-Знаю эту свинью. На ней согрешившие мусульмане в конце времен в ад полетят. Спешащие в Ливны переглянулись. Равивать тему эсхатологии я не рискнула )): Затем перекинулись на кладбища.
-Вы там ноги-руки поломаете – заботливо предупредил человек в тельняшке. – Да и черепа я все выкопал уже….
- А мы не за черепами. Нам еврейские памятники нужны. На иврите.
- Даже не ходите. Их там нет давно.
Но, сойдя на автостанции Ливен, все-таки пошли искать еврейские плиты на Заливенское кладбище. То ли в честь дня независимости Ливны тщательно отмыли, заасфальтировали, покрасили, но даже окраины блестели. Только дорожные знаки были не совсем понятные:

Внизу разверзлась пропасть,  где шумела речка Ливенка:
Продолжение следует ))):
Tags: #ливны, #орловская область, Ливны, Орловская область
Subscribe

Posts from This Journal “Ливны” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments