Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Волчьи бои.

Выяснила недавно, что в Орле раньше была жестокая (но популярная) забава -  волчьи бои. Устраивали их за Крестительским кладбищем (тогда город заканчивался примерно там). Ловили волков, загоняли их в деревянные ящики (как ты волка запихнешь в деревянный ящик?!!!!), запирали, везли в Орёл. По дороге злили.Привозили совсем рассерженных и неожиданно выпускали на собак. Зрители уже стояли за оградой и смотрели, как волки рвут собак. Иногда какой-нибудь волчара наверняка подпрыгивал и цапал самого рьяного "болельщика". А потом приходил дворник и убирал что осталось от волков и собак.
Волки вскоре кончились, и эта зверская игра забылась, а на месте кровавых луж и клочьев шкуры построили дома.
Изумительная аллегория современной политики, не правда ли?
Tags: #история, #орёл, Орёл, история
Subscribe

  • Как я гонялась за гигантскими воздушными шарами 5.8.2021

    Прослышав, что на просторах бывшего аэропорта «Южный» за 909 кварталом будет аж фестиваль воздухоплавания и в небо взлетят 8 гигантских воздушных…

  • "Тройки" больше нет

    В Орле упразднили 3-й автобусный маршрут. Которого и так уже несколько лет не существовало, но формально он еще где-то числился. А теперь всё.…

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments