Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

"Американские шпиёны"

Сегодня я побывала в шкуре американского шпиона - за что отдельная благодарность жителям Пятницкой слободы. Показывала Дарье daria_iz_orla этот уютный (и заасфальтированный!!!!) район за Курскими улицами. Вдруг над головами пролетел ... вертолёт. Это очень странно - через Пятницкую слободу авиация не летает, да и аэропорт в Орле только-только собираются восстанавливать. Сейчас там растут не терминалы, а грибы и березы... Вертушка пролетела и скрылась, успев, однако, посеять панику среди местных жителей ))):
Они были уверены, что нас спустил с вертолёта  сверху по веревке и у нас задание )): Стоило лишь достать фотоаппарат, чтобы снять резьбу на фасаде частного дома - сразу выскочил хозяин, лаяла собака. Говорит (хозяин, а не собака)  - а чего это вы фоткаете?! Не позволям! И так везде, куда ни ткнёшься ))):
Прошли чудесно заворачивающуюся Поворотную, вышли на Пятницкую улицу, уткнулись в Пятницкий переулок. А на углу - сарайчик, сложенный из ребер (нет, не человеческих) - известняковых пластин. Серые, желтые, иногда почти белые, поросшие рыжим мхом Красота! Старина! Только подходим - едет машина, из нее высовывается дядька и говорит - ага, американские шпиёны, снимаете?!!!
Да, отвечаю я, мы и ЦРУ и Моссад и даже немного СБУ

четырнадцатый год, шпиономания, чего ж хотите... Все как 100 лет назад - тогда искали телефоны в ... бородах раввинов! хотя спрятать телефон образца 1914 года в бороде - проблематично. Но люди верили. И сейчас верят.

Поэтому - без снимков. Если хотите посмотреть, приходите сами на Пятницкую )): Если, конечно, не прогонят и не сдадут "куда надо"
Tags: #пропаганда, #сми, #социальное
Subscribe

  • Кривой абрикос с улицы 5 августа

    Если к чему-то и привязывалась душой, так к мертвеющему абрикосу с аномально вытянувшейся ветвью. Ветвь нависала благословляющей дланью над дорожкой…

  • "Другого словаря у меня для вас нет"

    Меня часто спрашивают — почему ты не поддерживаешь Навального? Ну хотя бы из филосемитства поддержи, у тебя ж знакомые евреи, иврит изучала..... -…

  • Усердные жандармы - двигатели революций?

    Не люблю аналогий между «тогда» и «теперь» — все-таки они не вполне уместны, разные эпохи, разные уровни развития.... Но все же нечто общее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments