Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

бездонное болото оккультизма

Сойти с ума очень легко. Достаточно заметить, что в зеркале отражаются вместо твоих - чужие эльфийские уши нечеловеческой формы. Или начать говорить фразами вроде "я лежу во гробе посвящения". Примерно так я сейчас себя чувствую. Но не стоит спешить с диагнозами: я пишу роман "Артефакт"...
Темой его стали духовные искания Серебряного века,

мистика и оккультизм. Разумеется, сочинять об этом сложно: я живу 100 лет спустя, мировоззрение мое сложилось давным-давно, так что прекрасно живу без всяческих теософствований. Но мне очень хочется понять мир своих героев, сопереживать им, даже если многие вещи кажутся странными. Для этого читаю заумные книжки об оккультном помешательстве рубежа веков, думаю, сравниваю, примеряю, не жалея ни собственной психики, ни нервов окружающих. Впрочем, они меня знают и смирились с тем, что вместо разговора могу углубиться в мысли о символизме "адамовой головы" в масонских перстнях или о трансформации понятия "дюнхор" в сознании Барченко.
Книга дается непросто. Я едва не нетопырнулась с романом "Львив", а новый текст должен стать намного тоньше. Непосильная ноша!Проклятье сюжета!
В голове моей теперь бродят томные спиритистки с кругами под глазами, искатели сами не знаю чего, которые сегодня буддисты, завтра кришнаиты, послезавтра суфии... Страниц 40 написано, уже неплохо.
Знаю точно, чего в романе не дождетесь: Барченко в малороссийском имении.
Ни за що. Не стерплю такого насилия над словом.

Но смогу ли перенести в роман то, что явственно вижу перед глазами?
Иншалла...

Tags: "Артефакт"
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments