Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Categories:

Ошибиться, обжечься или опозориться? О деле Бывшева и не только.

Кто не в курсе - есть в Орловской области поселок Кромы. Те самые "первые воры" из поговорки ))): Тихий райцентр, ничем себе не примечательный. И вот надо такому случиться, что уже несколько месяцев СМИ вспомнили вдруг о существовании Кром. Потому что там пытаются натянуть на экстремизм местного поэта А.Бывшева.Написал он стихи про Майдан на украинском языке, что, конечно, для Кром оригинально, размножил в Сети, а потом кто-то написал на него телегу..... Все как в старые недобрые времена.
Но вы не думайте, что сейчас напишу в защиту свободы слова, стану расписывать, какой этот Бывшев поэт и человек,нет, упаси Аллах, я его совершенно не знаю,  не собираюсь защищать из мнимой солидарности всех сочиняющих. Нет у нас никакой солидарности. Мы - серпентариум. Гадюшник.
Поговорим лучше о том, насколько заведенное на Бывшева дело вредно не только для него самого.
Оно закрепляет давно сложившийся негативный образ Орловщины как края дикого, темного, вотчины провластных графоманов.. Раньше это вызывало недоумение - надо же, отстали!Теперь не смешно - в "благоприятной" международной обстановке эта провинциальная склока превратилась(для кого надо) в  "конфетку". СМИ ее освещают ясно как )): Одинокий правдолюб против системы etc
Но хочется спросить - а оно вам надо?Ну, предотережете, ну накажете, а кто окажется в проигрыше?
Мы, орловские. И кто пишет, и кто не пишет. И власти тоже проиграют, потому что состав преступления вырисовывается слабенький. Ну стих. Таких стихов в украинском Интернете я читала уйму, никакого вреда они никому не нанесли. Тем более в Кромах. где мало кто разумеет украинскую мову ))):
проиграет и от этого сам сочинитель, независимо от того, как развернется его дело дальше. Несправедливое обвинение закаляет характер, и вырастет из мнимого нечерноземного "бандеровца" - настоящий украинский националист.  Судя по всему, Бывшев упрям. Представьте один только суд - обвиняемый в вышиванке, стихи читает. пресса, заголовки.....
Все это вещи скучные, очевидные, занудные - и "вирши", и прокурорское рвение, и "праведный" гнев обывателей. Прям не дело, а тоска смертная ))))
Вот интересно - столько ереси я написала, а мне ничего за это не было.
Tags: #пропаганда, #сети, #сми, #социальное, ад благих намерений, сети
Subscribe

  • Недели бегут за неделями

    Если 1-я неделя (заточения) была еще обычная, то к концу 2-й уже орловская поэтесса стала читать в прямом эфире граду и миру — свой сон-видение о…

  • Змеи. Змеи? Змеи!!!!

    Эту не-зиму меня будто преследовала «змеиная» тема. Год начался с того, что я прицепилась к змеевидным переходам через ж/д. Потом пришла…

  • Лечение гадюками

    В старой Европе принято было лечиться гадюками.... от нервов. Особенно женщинам, потому что все болезни — от грехов, а на 1-й грех Еву змей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments