Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Афанасьевское кладбище. Между зимой и весной.

Ходили сегодня с Дарьей daria_iz_orla на Афанасьевское кладбище. А что еще делать, коли такое гадкое настроение? Обещала себе не говорить о Майдане, но говорили именно об этом.
Кладбище мрачное, кое-где немного снега, черные деревья, кошки, соскучившиеся без ласки, тыкались прямо в ноги. Оглушительно чирикали птицы. Взлетали тяжелые грачи. Здесь нашли свой приют не только жители окрестных улиц, но и венгерские военнопленные, например. А осенью Дарья нашла в углу памятник какой-то немки (хотя кладбище - православное, бывшее монастырское, тогда правила строго соблюдались). Как она там очутилась - кто знает.
Кладбище падает в овраг. А еще неподалеку моя школа. я ей показала фигу. Жизнь все-таки продолжается, иншалла...

DSCI4688
DSCI4692
DSCI4698
Tags: #орёл, Орёл
Subscribe

  • Страшнее сна

    Мне приснилась картина — смерть в очень милом, даже уютном облике — гермафродитом в сером капюшоне, левая половина лица живая, правая — начала…

  • Как бы масонская книга

    Во сне читала книгу про масонов ) Проснуться, не дочитав ее, было б уж совсем глупо. Перебирала яркие книжки на букинистическом развале, и мне…

  • Римский грех

    Приснился странный сон — родной мой квартал, все сызмальства знакомое, и на задах стоит вдруг белый автобус с надписью крупно — НЕ ДОПУСТИ РИМСКОГО…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments