Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Выставка насекомых, жаб и геккона.

Сходили вчера с Дарьей daria_iz_orla посмотреть на мохнатых пауков-птицеедов.
Выставка рекламировалась как ЖИВАЯ и КОНТАКТНАЯ (то есть всех этих монстрищ можно гладить, целовать и обнимать). Сами понимете, ну как пропустить шанс посадить себе на голову какую-нибудь сколопендру? Пришли. Смотрим: по краю стен стоят небольшие ящички толстого стекла с металлическими замками (чтоб не убежали!) и странными приладами наверху. В ящичках неподвижно лежат всякие пауки – мизгирь, несколько экзотических птицеедов, тарантул южно-русский (которого политкорректно собирались переименовать в украинского). Рядом лежат в пластиковых контейнерах (у нас в них повидло продают агрофирмы «Маслово») – линялые паучьи шкурки. Я сначала решила, что это – чучела. Крышки со шкурок были уже сняты, и давай их гладить. Мягкие, нежные волосатые лапки. Прям не пауки, а кошки ))): Но потом оказалось, что шкурки открывать нельзя ))):
Череп, в коем гнездится паук – проломленный детский. Конечно, выставка ведь рассчитана первым делом на детей ))): А паук питается мелкими позвоночными……

DSCI4598
Два скорпиона мечтали зарыться в песок, как страусы, но песка на дне мало. Дальше – всячески тараканчики, палочники, сверчки, богомолы. Заставить шипеть тараканов не удалось. Они молчали. Сколопендра вместо обещанных 40 см – от силы 25. Надеюсь, она подрастет.
Но больше всего мне понравился мадагаскарский геккон. Он похож на игрушку. Но взять его на руки, увы, не дозволялось – он, оказывается, ядовит и агрессивен. Если открыт клетку, геккон тот час же приклеится к потолку и его не оторвешь.

DSCI4608

DSCI4607

К стеклу соседнего ящика оцепенело приклеился маленький колючий ящер.
Затем – лягушка-помидор, самзанная ядовитой слизью, рогатая жаба и жаба, склонная к каннибализму,

DSCI4611
сушеные тропические бабочки и непонятные крылатые «мухи», размер коих навевает мысли об Африке и мухе це-це.
На выставке продавались молодые палочники, а так же резиновая гнутая змея (Китай, разумеется) за 150р., резиновый крокодил с раскрашенной алой пастью и небольными зубиками, разные пауки в коробке.
Билет обошелся в 130р. За такие деньги можно поиграть дома с действительно живыми, а не пребывающими в прострации, тараканами, пустить на руку паука-крестовика, а если еще притащить летом с дачи ящерицу и ужика, то хоть у себя выставку устраивай и деньги собирай )):

Tags: #фото, #череп, фото
Subscribe

Posts from This Journal “#фото” Tag

  • Орёл. Багряная осень в парке ОГАУ

    Есть у нас в городе красивое осеннее место, правда, далековато туда добираться, на Весёлой слободе — парк Аграрного университета (ОГАУ) на улице…

  • Зловещий закат сентября

    Опять у меня в фотоблоге avit_al2 кончилось место для фото.

  • Орловская "готика" 14.10.2020

    Готики в Орле мало, но все же она есть. На кладбище католиков и протестантов, вросшего в православное Троицкое — еще попадаются готические буквы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments