Юлия Мельникова (avit_al) wrote,
Юлия Мельникова
avit_al

Category:

Плодово-ягодная станция

Под Орлом есть НИИ селекции плодовых и ягодных культур. Летом туда, за Болховское шоссе, устремляются собирать клубнику и смородину, осенью в будке продают саженцы новых сортов яблонь, груш и слабо ошипленного крыжовника (их термин). Сейчас, в ноябре, там уже пусто, тихо, без клубники и яблок. Отправившись туда в компании Дарьи daria_iz_orla и краеведов с форума  http://www.orel-story.ru/ увидели массу всяких странностей. Например, памятный знак селекционеру Мичурину в стиле полнейшего минимализма: на небольшой стеле НЕТ НИКАКИХ НАМЕКОВ НА МИЧУРИНА, А ЗНАК, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ЕГО! Взять ту же капусту - ее делянка до сих пор не убрана, хотя НИИ вообще-то плодово-ягодных культур. Или капуста - все-таки ягода?!
DSCI4232
Дальше попались старые толстые деревья, на которых росли почему-то грибы.
DSCI4235
Наконец дошли до двух водонапорных башен в окружении особняков. За высоким забором сиротливо кричал павлин. Старая башня из красного кирпича знаменита тем, что в ней удавилась барыня (подробностей не знаю, разорилась, наверное). Смотрится мрачновато, внутри старой башни темно, на 2 этаж ведет гнилая деревянная лестница. Насос в ней работает, ток подключен. Есть даже то ли щиток, то ли счётчик современный. И дырки в кирпичах, где раньше что-то было (что?)

DSCI4304
Еще дальше, пройдя двор с чучелом, чайником и часами на скамейке, а так же пластиковой пальмой - орудием казни, вышли в дендрарий. Там много колючек барбариса, сосен и елей. Раньше за станцией в овраге водились заросли культурного, сильно ошипленного, боярышника, но мы их уже не застали.
DSCI4347
Tags: #орловская область, #фото, Орловская область, Плодовка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments